Culinária e Receitas

Torta Holandesa de Maracujá da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Torta Holandesa de Maracujá é uma receita deliciosa para você que vai preparar a sobremesa em um dia especial ou quando você for receber visitas, mas precisa de coisas práticas!! Confira no Blog Not1 a receita dessa torta que além de saborosa é muito prática, da Ana Maria Braga passo a passo.

A receita é fácil e simples de fazer, ideia ideal por ser rápida e deliciosa!  Prepare-se para receber Elogios! A receita vai agradar a todos os convidados, a família e também a criançada! Confira o Modo de Preparo desta sobremesa do Programa Mais Você, da Globo:

 

Ingredientes:

3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida
conforme embalagem
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto
de chantilly
1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto).

torta-musse-maracuja

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.

Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.

Cubra com a calda de maracujá fria.

Para a calda de maracujá: 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, polpa de 2 maracujás.

Preparo da calda de maracujá: Numa panela Fora do Fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.

Preço sugerido para a venda: R$ 3 (o pedaço)

**Hum… O resultado fica incrível!! Bom Apetite!!

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.