Culinária e Receitas

Sopas e Fondue Clássicos Para Este Inverno,Dicas E Receitas Deliciosas







Culinária e Receitas – Not1

Sopas e Fondue Clássicos Para Este Inverno,Dicas E Receitas Deliciosas

Sopas E Fondue Clássicos Para Este Inverno,Dicas E Receitas Deliciosas

Foto/Divulgação

Sopas E Fondue são Clássicos de Inverno, Dicas E Receitas Deliciosas para você saborear nas noites frias do inverno. Alimentos que aquecem… E Faz muito Bem… No frio a melhor opção são as sopas e os fondues, você pode preparar com ingredientes simples e baratos de encontrar… Experimente fazer deliciosas sopas e servir a família com todo amor e carinho que merecem…

Sopas e Fondue, cardápios atraentes…   Fondue de queijos

Ingredientes:  300g de queijo emmental; 300g de queijo gruyère; 1 dente de alho; 1 copo pequeno de vinho branco; 1 cálice pequeno de Kirsch (aguardente de cereja); Noz moscada; Pimenta-do-reino

Modo de preparo, Passo a Passo:

1- Esfregue o alho no interior de uma panela de barro pequena.

2- Rale os queijos e os despeje na panela.

3- Acrescente o vinho branco, a aguardente de cereja, uma pitada de noz moscada e pimenta-do-reino a gosto.

4- Leve ao fogo brando para que possa fundir sem queimar.

5- Após 15 minutos no fogo, o queijo estará no ponto ideal: cremoso.

*** Sirva à mesa com batatas noisettes, legumes cozidos e fatias de pão – ou com a guarnição de sua preferência.

Fonte: GNT  Chef Adair Costa – fondue de Gramado

As sopas são ainda mais simples de fazer, basta separar alguns legumes, um pedacinho de carne magra, temperos e prontos… É só juntar tudo numa panela e deixar cozinhar… Depois servir os amigos e a família acompanhado de pães e um bom cálice de vinho da preferência da casa

sopas e caldos para este invernoFoto: Getty Images

Sopa de Agrião deliciosa, especial para o Inverno….    Ingredientes: 1 cebola média;  4 xícaras (chá) de agrião baby lavado (você também pode usar rúcula, couve ou outra verdura de sua preferência);  2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo; 3 xícaras (chá) de caldo de galinha; 1/4 de xícara (chá) de água filtrada;  4 colheres de iogurte natural;  4 pães italianos pequenos sem tampa e miolo;  Sal, pimenta-do-reino, cebolinha picada e lascas de parmesão a gosto

Modo de preparo, Passo a Passo:

1- Corte a cebola, a cebolinha e o agrião.

2- Aqueça a manteiga numa panela e doure-os.

3- Acrescente a farinha de trigo e misture, para que se incorpore aos ingredientes.

4- Ponha o caldo e a água até obter uma mistura homogênea. Mexa até a sopa ferver e engrossar ou até que o agrião esteja macio.

5- Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a sopa dentro do pão italiano.

6- Acrescente uma colher de iogurte natural em cada uma das quatro sopas (uma colher para cada pão).

7- Decore com galhinhos de agrião e lascas de parmesão.

Fonte: GNT   Chef Bruno Pelisson ensina a fazer com facilidade uma sopa de agrião e iogurte servida no pão italiano

Sopas e Fondue –  Tradicional prato para aquecer neste inverno…. Sopas E Fondue Clássicos Para Este Inverno, Dicas E Receitas Deliciosas

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