Confira no Not1 - Rocambole de Sorvete, Receita Ana Maria Braga – Passo a Passo – Culinária e Receitas.

Rocambole de Sorvete, Receita Ana Maria Braga   Passo a Passo rocambole sorvete 300x199

Aprenda a fazer a receita de Rocambole de Sorvete que é uma delícia!!

Ingredientes:

6 Claras

6 Gemas

6 Colheres de sopa de açúcar refinado

5 Colheres de sopa de trigo

Uma forma retangular própria de rocambole ou equivalente, untada e enfarinhada.

*Fazer dois rocamboles.

Recheio:

Para cada rocambole, usar 1 lata de leite condensado, ou doce de leite ou goiabada.

1 Pote de sorvete sabor de sua preferência.

Rocambole de Sorvete, Receita Ana Maria Braga   Passo a Passo rocambole sorvete ana maria braga 300x225

Modo de Preparo:

Rocambole: bata bem as claras até dobrar de volume, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até clarear; ainda batendo, coloque o açúcar colher por colher até a massa ficar bem fofa. Por fim, coloque a farinha peneirada também aos pouco e desligue a batedeira. Misture mais um pouco, e a massa é uma grande espuma.

Espalhar na forma, e levar ao forno bem quente , a 180º. Assar uns 10 minutos. Retire só quando dourar.

Virar ainda quente em cima de um pano de prato molhado e polvilhado com bastante açúcar refinado. Enrolar, esperar um pouco até abaixar o vapor, desenrolar, espalhar o recheio, enrolar novamente e reservar.

Montagem:

Cortar os rocamboles em fatias de 1cm mais ou menos, e forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, de 25cm, colocando as fatias uma do lado da outra até ocupar todo o espaço. Despejar o sorvete no espaço vazio e cobrir com o restante do rocambole. Levar ao Freezer e retirar uns 10 minutos antes para o sorvete não derreter. Está pronto para servir.

Rocambole de Sorvete, Receita Ana Maria Braga   Passo a Passo rocambole de sorvete1 300x171

 

-Deixe seu comentário.

Etiquetas:
  • ana maria braga receitas
  • rocambole de sorvete