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Rocambole de Festa com Recheio Bacalhau Ana Maria Braga,Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Rocambole de Festa com Recheio de Bacalhau Ana Maria Braga,Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e amigos? Então confira hoje aqui no Blog Not1 uma receita deliciosa de Rocambole de Festa com Recheio de Bacalhau, passo a passo, da Ana Maria Braga!! Além de gostosa a receita é simples, rápida, fácil e bem prática de fazer. Gostou? Confira:

  Ingredientes:

Rocambole de Festa

 Massa

 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)

1 xícara (chá) de leite (250 ml)

50 g de manteiga

1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

3 gemas

½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

3 claras batidas em neve

Recheio

 bacalhau refogado (500 g)

10 ovos de codorna

Cobertura

 ½ xícara (chá) de maionese (125 g)

¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)

80 g de batata palha

salsinha picadinha a gosto

Recheio de Bacalhau

 3 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho laminados

1 xícara (chá) de cebola picadinha

½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo

400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau

50 g de azeitona preta picadinha

salsinha picadinha a gosto

Rocambole de Festa com Recheio de Bacalhau

Rocambole de Festa com Recheio de Bacalhau

Modo de Preparo:

Massa:

1°- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).

2° – Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).

3°- Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.

4°- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.

 Montagem:

5° – Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência). Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Pincele ½ xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.

 Recheio de Bacalhau:

6°- Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

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