Culinária e Receitas

Receita Torta de Maçã na Maçã da Ana Maria Braga – Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Torta de Maçã na Maçã da Ana Maria Braga – Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para toda a família e os amigos? Então confira aqui no Blog Not1 uma receita deliciosa de Torta de Maçã na Maçã da Ana Maria Braga, Passo a passo, que além de muito gosta é simples, rápida, prática e fácil de fazer, sobremesa especial para festas e para um café da tarde… Gostou? Então confira:

Ingredientes:

Massa:

1 gema

25 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá)

100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)

50 g de manteiga gelada (1/3 xícara de chá)

Recheio:

4 maçãs

gotinhas de limão

1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju (30 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)

1 colher (sobremesa) de canela em pó

torta-de-maca

 Modo de Preparo:

Massa:

1°- Em uma tigela, misture 1 gema, 25 g de açúcar mascavo, 100 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga gelada até ficar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira para firmar por 30 minutos.

 Recheio:

2°- Com uma faca, corte a tampa (com 2 cm) de 4 maçãs e descarte. Com uma colher pequena vá retirando a polpa de cada maçã e deixando a casca com uma borda de polpa com 0,5 cm até que cada maçã se pareça com uma cumbuquinha. Pique grosseiramente a polpa retirada das maçãs e pingue umas gotas de limão para evitar que escureçam. Reserve polpas e cumbuquinhas.

 3°- Em uma tigela, coloque as polpas das maçãs picadas, 1 xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sobremesa) de canela em pó e misture bem.

 4° – Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a com um rolo numa espessura de 0,5 cm. Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maçãs. Com auxílio de um canudo de plástico faça pequenos furos em cada disco de massa.

 5°- Recheie as cumbuquinhas de maçã com as polpas picadas (feitas acima) e cubra com um disco da massa. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira e leve para o forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com chantilly ou sorvete.

**Gostou? Então comente aqui!!

Assuntos do Artigo:
  • torta de maça ana maria braga
  • torta de maça
  • torta de maça simples
  • receita de torta de maca ana maria braga
  • torta de maçã econômica
  • torta de maçã fácil

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.