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Receita de Torta de Banana da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Torta de Banana da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Torta de Banana da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de muito boa é simples, rápida e prática de fazer. A sobremesa é ideia ideal para quem quer algo delicioso e que todo mundo certamente vai gostar, pois terá chocolate derretido e até castanha do Pará. Veja:

Ingredientes:

Chantilly

 360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)

150 g de chocolate ao leite picado

Creme de chocolate

 2 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)

1 ovo

1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

100 g de chocolate meio amargo picado

Massa 

75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)

150 g de biscoito doce sem recheio moído

150 g de chocolate meio amargo derretido

3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas

Chocolate derretido

Castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto

torta-banana

Modo de Preparo:

Chantilly

 1 – Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).

 Creme de chocolate

 2 – Numa panela, Fora do Fogo, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

 Massa 

3 – Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.

 Montagem 

4 – Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (1 hora).

5 – Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.

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