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Culinária e Receitas

Receita Natalina de Rabanadas com Doce de Leite ou Goiabada da Ana Maria







Culinária e Receitas – Not1

Receita Natalina de Rabanadas com Doce de Leite ou Goiabada da Ana Maria

Gosta de cozinhar Delícias para a Família e Amigos? Então você vai adorar essa receita inovadora de Rabanadas com Doce de Leite e Goiabada, essas são receitas de Natal, que são simples, rápida, fáceis e Práticas de fazer. Gostou? Confira:

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)

200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar

De 750 ml a 1 litro de leite

1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite

6 ovos inteiros batidos

Óleo para fritar

3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

Modo de Preparo:

Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.

Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.

Observação:

Você pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.

Origem da rabanada:

A rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil.

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Comentários

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3 Comentários

  1. Lilian disse:

    Rabanada tem que comer obrigatoriamente quente? pq. quero deixar os pratos prontos pra hora da ceia, e tbm pq vou ficar cheirando fritura depois de pronta pra ceia.

  2. Barbara disse:

    Oi Lilian, você pode comer quente com calda ou fria, dos dois jeitos fica ótimo =)

  3. lucia disse:

    Oi vou fazer a rabanada agora!!!!

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