Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Trufão da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1 Receita Deliciosa de Trufão da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de Cozinhar delícias para toda família e Amigos? Então confira essa novidade de Receita de Trufão da Ana Maria Braga, uma delícia de sobremesa, passo a passo e o melhor é que ela é simples, rápida e muito fácil de fazer. Veja só:

Ingredientes:

120 g de açúcar (1 xícara de chá)

120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)

75 g de manteiga sem sal

400 g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de rum

200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo:

1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.

2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.

3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.

4° – Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.

4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

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