Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Tender ao Molho de Damascos, Passo a Passo







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Receita Deliciosa de Tender ao Molho de Damascos, Passo a Passo

Gosta de Cozinhar Delícias para a Família e Amigos? Então você vai adorar essa receita de Tender ao Molho de Damasco, Passo a Passo. O melhor é que a receita é simples, rápida, fácil e prática de fazer. Confira:

Ingredientes:

1 lata de guaraná

1 xícara (chá) de suco de abacaxi

2 paus de canela

2 estrelas de anis-estrelado

1 folha de louro

2 xícaras (chá) de damasco seco

1/2 xícara (chá) de melaço de cana

1 tender de 1,5 kg sem osso

Cravo-da-índia a gosto

1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender

1 xícara (chá) de suco de maçã

2 xícaras (chá) de damasco seco em tiras

5 unidades de pau de canela

Modo de Preparo:

1. Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.

2. Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.

3. Acomode a carne numa assadeira.

4. Coe o caldo da marinada e regue o tender.

5. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.

6. Retire o papel e asse mais 15 minutos.

7. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.

8. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.

9. Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã.

10. Leve ao fogo e reduza pela metade.

11. Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho numa assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto por 10 minutos.

12. Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e a canela em volta.

13. Regue com o molho e sirva.

Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.

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