Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Rocambole de Morangos, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Deliciosa de Rocambole de Morangos, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Rocambole de Morangos, passo a passo, fruta que está atualmente em boa época. Além de muito boa a receita é simples e prática de fazer, ideia ideal de sobremesa para festinhas ou eventos, veja:

Ingredientes:

.6 ovos separados

.1 pitada de sal

.6 colheres (sopa) de açúcar

.6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas

 Recheio:

.1 pote de geléia de morango

.200ml de creme de leite fresco

.2 colheres (sopa) de açúcar

.15 morangos lavados e picados

.açúcar de confeiteiro para polvilhar

receita-rocambole-morango

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.

Recheio:

na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.

 Dica:

lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.

Gostou?? Então não se esqueça de comentar!!

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.