Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Pudim Especial de Amêndoas, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Deliciosa de Pudim Especial de Amêndoas, Passo a Passo

Gosta de cozinhas delícias neste Fim de Ano para sua Família e Amigos? Então vai adorar a receita Deliciosa de Pudim Especial de Amêndoas, Passo a Passo. O melhor é que a receita é simples, rápida, fácil e muito prática de fazer. Confira:

Ingredientes:

2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)

6 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

500 ml de leite

260 g de amêndoas sem pele

500 ml de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

 2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.

 3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.

 4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.

 5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.

 6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.

 7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.

 8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

 9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.

 10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.

 11. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

 12. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

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