Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Hamburgão da Ana Maria Braga, Passo Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Deliciosa de Hamburgão da Ana Maria Braga, Passo Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Hamburgão da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um petisco em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

Massa do pão:

5 claras

5 gemas

1 ½ colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)

5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar

Recheio:

3 hambúrgueres de carne (150 g)

400 g de carne moída refogada

½ colher (chá) de molho inglês

2 ovos

1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido

200 g de queijo cheddar fatiado

tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto

Modo de Preparo:

Massa do pão:

 1°- Em uma batedeira, coloque 5 claras e bata até ficar em ponto de neve (5 minutos). Adicione 5 gemas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e bata por + 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

 2°- Coloque a massa (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe 50 g de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.

Recheio:

 3°- E uma tigela, coloque 3 hambúrgueres de carne, 400 g de carne moída refogada, ½ colher (chá) de molho inglês, 2 ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido e misture bem.

 4º – Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

 5°- Retire do forno, cubra com 200 g de queijo cheddar fatiado e volte ao forno por mais 5 minutos.

 Montagem: 

6°- Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

**Gostou? Então comente aqui!!

Assuntos do Artigo:
  • receita hamburgão ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.