Scroll Top

Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Bolo Gelado Três Chocolates, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Deliciosa de Bolo Gelado Três Chocolates, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos? Então você vai adorar essa receita Deliciosa Bolo Gelado Três Chocolates, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para uma sobremesa em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

7 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

3/4 de xícara (chá) de água

1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó

200 g de nozes picadas

1 colher (sopa) de fermento

170 g de chocolate ao leite

170 g chocolate meio amargo

3 latas de creme de leite

300 g de chocolate branco picado

1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

**Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

**Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.

**Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.

**Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

**Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

**Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

**Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

**Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.

**Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

**Desligue o fogo e misture as nozes.

**Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

**Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

**Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

**Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

**Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

**Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

**Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

O que achou da Receita?? Comente aqui!!

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (1 Votos, Média: 4,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita Deliciosa de Bolo Gelado Três Chocolates, Passo a Passo!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: