Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Bolo Fofinho de Uva, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Deliciosa de Bolo Fofinho de Uva, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Bolo Fofinho de Uva, passo a passo, que além de deliciosa é simples, rápida e fácil de fazer. Ideia ideal para fazer nessas férias de julho, confira:

Ingredientes:

Para polvilhar a forma:

. ½ colher (sopa) de farinha de trigo

. ½ colher (sopa) de açúcar

. ½ colher (chá) de canela em pó

 Para as uvas:

. 350 g de uvas pretas soltas

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (chá) de canela em pó

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 Massa:

. 3 ovos grandes

. 1 ½ xícara (chá) de açúcar

. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

. ½ xícara (chá) de suco de laranja

. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

bolo-uva-

Modo de Preparo:

Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.

Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.

Gostou?? Então não se esqueça de comentar!!

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.