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Receita Deliciosa de Bobó de Camarão, Passo a Passo







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Receita Deliciosa de Bobó de Camarão, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos? Então confira aqui no Blog Not1 uma receita deliciosa de Bobó de Camarão, passo a passo, que além de ser deliciosa, é simples, rápida, fácil e prática de fazer… Ideal para festas e eventos especiais. Gostou? Então confira:

Ingredientes:

Creme de aipim

1 kg de cebolas picadas

1 kg de tomates maduros e firmes picados

2 pimentões verdes picados

4 colheres (sopa) de coentro picado

1 kg de aipim descascado

2 xícaras (chá) de azeite

1 litro de leite de coco

Ensopado de camarão

2 kg de camarões grandes, sem casca e limpos

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de coentro picado

3 tomates maduros e firmes picados

3 cebolas picadas

1 pimentão verde picado

1/2 xícara (chá) de azeite

1 litro de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

receita-bobo-camarao

Modo de Preparo:

Creme: misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve.

Ensopado: em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.

Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.

 Dicas: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes. Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.

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