Culinária e Receitas

Receita de Tropeiro de Canjica da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Tropeiro de Canjica da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita Deliciosa Tropeiro de Canjica da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um almoço em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

50 g de manteiga

200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)

1 cebola picadinha

4 dentes de alho picadinho

400 g de espetinhos variados, assados e picados – carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)

2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g)

1 maço de couve picada (4 xícaras de chá)

2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)

pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo:

1°- Numa panela coloque 50 g de manteiga, 200 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (5 minutos).

 2° – Adicione 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho e 400 g de espetinhos variados, assados e picados – carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola (3 minutos).

 3° – Acrescente 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal , 1 maço de couve picada, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar (2 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

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