Culinária e Receitas

Receita de Tortinha Fácil de Chocolate da Ana Maria, Passo a Passo







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Receita de Tortinha Fácil de Chocolate da Ana Maria, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira aqui no Blog Not1 uma receita deliciosa de Tortinha Fácil e Chocolate, que além de fácil e deliciosa é simples, rápida e prática de fazer. Ideia ideal de sobremesa para todas ocasiões!! Gostou?? As tortinhas além de muito gostosas são lindas… As crianças vão adorar… Faça para servir como sobremesa aos amigos e convidados….Então confira e não se esqueça de comentar!

Ingredientes:

Recheio

1 lata de leite condensado (395 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
1 ovo

Massa

1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

Cobertura de Chocolate

1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
200 g de manteiga em temperatura ambiente

cupcake-torta-chocolate-passo-a-passoModo de Preparo:

Recheio

1º) Misture em uma tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve.

Massa

2º) Em uma tigela, coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem

3º) Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate

1°) Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.

Gostou?? Então comente aqui Not1 !!

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