Culinária e Receitas

Receita de Torta de Biscoito da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Torta de Biscoito da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de  Torta de Biscoito da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para uma sobremesa em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

Licor cremoso:

150 ml de vodca

1 lata de creme de leite

1 lata de licor de chocolate (300 ml)

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate ao leite derretido

 Creme de chocolate meio amargo:

200 g de chocolate meio amargo derretido

½ xícara (chá) de licor cremoso

 Creme de chocolate branco:

200 g de chocolate branco derretido

½ xícara (chá) de licor cremoso

2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio)

Modo de Preparo:

Licor cremoso:

1°- Em um liquidificador, coloque 150 ml de vodca, 1 lata de creme de leite, 1 lata de licor de chocolate, 1 lata de leite condensado, 50 g de chocolate ao leite derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.

 Creme de chocolate meio amargo:

2°- Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.

 Creme de chocolate branco:

3°- Em uma outra tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.

 Montagem:

4°- Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio.

5° – Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo. Leve para a geladeira por pelo menos 4 h ou até firmar o recheio. Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.

 Dica: 

Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.

**Gostou? Comente aqui!!

Assuntos do Artigo:
  • torta de bolacha rapida
  • receita de torta de bolacha maria de chocolate
  • passo a passo torta de bolacha
  • torta de bolacha maria de chocolate
  • torta de bolacha ana maria braga
  • torta de biscoito de maizena
  • torta de biscoito maria
  • torta de mouse de maracuja e bolacha passo a passo

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.