Culinária e Receitas

Receita de Tapioca às Avessas da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Tapioca às Avessas da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias do programa Mais Você para a família e os amigos?Então confira no Not1 uma receita de Tapioca às avessas da Ana Maria Braga, Passo a passo que além de deliciosa é simples, rápida, fácil e muito prática de fazer. Confira:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 colheres (sopa) de polvilho doce

1 colher (sopa) de óleo

Cebolinha e sal a gosto

200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso

 

Purê de Mandioca 

500 g de mandioca descascada

1 litro de água

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (chá) de alho picado

200 g de creme de leite

150 g de requeijão cremoso

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:

1°- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 4 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem.

 2°- Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira alisando com as costas de uma colher. Leve a frigideira ao fogo médio por +/- 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos. Retire do fogo. Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.

 3°- Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.

 Purê de Mandioca: 

Numa panela de pressão coloque 500 g de mandioca descascada e 1 litro de água, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Retire a mandioca cozida da panela, coloque num processador com 1 concha da água do cozimento e bata até formar uma papa. Reserve.

 Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 2 colheres (chá) de alho picado até quase dourar. Junte a papa de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe aquecer bem, desligue o fogo e sirva com a tapioca as avessas.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de tapioca ana maria braga

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Comentários

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2 Comentários

  1. Ana Maria disse:

    muito bom o site de vocês,estou adorando cada noticia,cada receita.

  2. Darlene disse:

    Maravilhosa esa receita!!!! Fiz no mesmo dia em que a Ana Maria exibiu no programa.
    Meu esposo adorou a surpresa de um jantar diferente…. 🙂

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