Culinária e Receitas

Receita de Salgadinho de Batata Palha da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Salgadinho de Batata Palha da Ana Maria Braga,Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira aqui no Blog Not1 uma receita deliciosa de Salgadinho de Batata Palha, da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de deliciosa é simples, rápida, fácil e prática de fazer… Ideia ideal para todos os momentos, confira:

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de batata palha (70 g)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (30 g)
1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml) temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)
1 pitada de sal

Sugestões de recheios

100 g salsicha escaldada e cortada em 3 pedaços
100 g de frango desfiado
100 g de queijo prato em cubos

Recheio de Frango

2 colheres (sopa) de azeite
500 g de peito de frango
1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de molho de pimenta
½ xícara (chá) de requeijão
salsa picadinha e sal a gosto

Salgadinho-de-Batata-PalhaModo de Preparo:

Massa

1 – Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2 – Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Recheio de Frango

1 – Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito de frango e 1 tablete de caldo de frango. Adicione ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido. Reserve.

Gostou?? Então não se esqueça de Comentar!!

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