Culinária e Receitas

Receita de Rocambole Prático da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Rocambole Prático da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos  do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Rocambole Prático da Ana Maria Braga,passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para uma sobremesa em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

3 claras

3 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)

1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)

½ colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de Preparo:

1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

 2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

**Gostou?? Então comente aqui no Not1!!

 

Assuntos do Artigo:
  • receita de rocambole
  • rocambole doce ana maria braga
  • rocambole ana maria braga
  • rocambole de chocolate
  • receita de rocambole de chocolate
  • receita de rocambole passo a passo
  • rocambole da ana maria braga
  • receita de rocombole
  • receitas de rocambole
  • receita de rocambole da ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

4 Comentários

  1. Maria Eduarda disse:

    Olá, eu adorei esta receita, mais eu não tenho a batedeira, tem outra forma de bater e ficar desta mesma testura??? Obrigada, aguardo a sua resposta!

  2. ivanete rainiz disse:

    Já fiz essa receita é muito fácil, só que tempo de forno não é 40 minutos, e sim de 3 a 5 minutos.

    Favor me enviar o tempo certo de forno, para não cozinhar muito o leite condensado.

    Obrigado,

    Ivanete

  3. Raissa disse:

    Eu faço sempre essa receita e fica espetacular, porem enquanto ponho pra pre-aquecer eu ja coloco dentro do forno o leite condensado no tabuleiro. depois de 10 mim q eu jogo a massa e aguardo + 5 min, pois antes meu doce ficava branco e minha massa quebradissa(feito um biscoito)

  4. maria do socorro disse:

    adorei muito facil de fazer .obrigada Ana Maria .

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.