Culinária e Receitas

Receita de Risotto de Camarões e Palmito da Ana Maria, Passo a Passo







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Receita de Risotto de Camarões e Palmito da Ana Maria, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Risotto de Camarões e Palmito da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um almoço em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

500 gramas de arroz italiano tipo Carnaroli ou Arborio

1 kg de camarões médios

1/2 kg de palmito em conserva de boa qualidade e de tamanho G

1 cebola

4 dentes de alho

2 copos de vinho branco seco

um punhado de salsinha picada

sal, pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de sopa de manteiga sem sal ( opcional )

 Para 3 litros de caldo:

2 cebolas mÉdias, 2 cenouras, 4 galhos de aipo, pouco sal, uma colher de chá de pimenta-do-reino em grão e a metade das cabeças dos camarões

Modo de Preparo:

Preparar o caldo juntando todos os ingredientes e cozinhar por + ou -1 hora e 1/2. Picar finamente a cebola e o alho e colocá-los em uma panela onde teremos esquentado o azeite. Refogar sem deixar queimar e colocar os camarões sem casca, sal, pimenta-do-reino e cozinhá-los por 2 min. Juntar o arroz, mexer bem, despejar o vinho branco e deixar evaporar.

Juntar aos pouco o caldo, mexendo regularmente sem deixar o risoto ficar seco e grudar na panela. Quando estiver quase pronto, colocaremos o palmito cortado em pedaços não muito pequenos. Regular o sal e desligar o fogo com o risoto “al dente”e “all onda”. Juntar a salsinha picada e manteiga (opcional). Tampar a panela, esperar 3-4 min e servir.

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Assuntos do Artigo:
  • risoto de camarao com palmito
  • risoto de camarao ana maria
  • risoto de camarão ana maria braga

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