yahoo.combaidugoogleaolamazon Receita de Quindim da Kátia no Tem que ir na Ana Maria - Passo a Passo

Culinária e Receitas

Receita de Quindim da Kátia no Tem que ir na Ana Maria – Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Quindim da Kátia no Tem que ir na Ana Maria – Passo a Passo

Gosta de Cozinhar delícias para toda família e Amigos? Então confira essa novidade de Receita Deliciosa de Quindim da Kátia da Ana Maria Braga, no quadro “Tem que ir na Ana Maria”. Confira passo a passo e o melhor é que ela é simples, rápida e muito fácil de fazer. Veja só:

Ingredientes:

650 g de coco fresco ralado fino

1 kg de açúcar refinado

120 g de manteiga sem sal derretida e morna

36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina

1 colher (chá) de essência de baunilha

Brilho

400 g de glucose líquida branca

1/4 de xícara (chá) de água

Modo de Fazer:

Quindim:

 

1°- Numa tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até ficar homogênio.

 

Brilho:

 

2°- Numa panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.

 

Montagem:

 

3°- Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

**Gostou? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • receita de quindim ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

5 Comentários

  1. ana neri negrini disse:

    por favor onde fica aloja da Katia?

  2. Andrea disse:

    Ana a loja da Kátia fica no bairro do Tatuapé, em São Paulo.

  3. Katia disse:

    Por favor, gostaria de saber, se utilizar as gemas pasteurizadas fica mais economico ou encarece mais, fiz com ovos normais e ficaram amarelo claro

  4. Giovana disse:

    rua Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé – São Paulo

  5. Amanda santos disse:

    oi minha mae tambem é doceira,em materia de quimdins a receita dela é muito gostoza só tem um problema ao longo dos 10 anos de formaoçao da minha mae como doceira os doces tambem sao de pelotas e a minha mae nunca encontrou a forma adequada para quimdim e gostaria que você desse um endereço de pelotas que possamos encontrar essas formas elas sao altas e de aluminio.se for atendida ficarei agradecida.somos de santa vitoria do palmar(rio grande do sul)!um beijao.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.