Culinária e Receitas

Receita de Polvo no Maçarico da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Polvo no Maçarico da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Polvo no Maçarico da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um almoço em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

Polvo:

Fio de azeite o quanto baste para refogar

3 cebolas médias

3 cenouras

3 talos de alho poro

6 talos de salsão

3 cabeças de alho descascadas

450 ml de shoyu

3 polvos de 1,700kg a 2k

100 ml de azeite

4 colheres de sopa de alho laminado

Polvos cozidos e limpos conforme a receita

Pimenta-do-reino moída a gosto

200 ml de conhaque

1 colher de sobremesa páprica

12 azeitonas pretas

1 colher (não muito cheia) de alcaparras

2 cebolas médias cortadas finamente em meia rodela

4 colheres de sopa de nirá cortados

200 ml de vinho branco

16 tomates cereja

16 pimentas-de-bico

Cebolinha picada a gosto

1 cabeça de alho bem picado já fritinho

 Purê de Batatas:

1k de batata

Leite integral suficiente para cobrir as batatas

100 g de manteiga

sal a gosto

Modo de Preparo:

Polvo:

1º) Limpe a cabeça do polvo e reserve. Cortar os legumes do cozimento do polvo em pedaços grandes e aquecer o azeite, refogar os temperos todos e acrescentar o shoyu. Coloque o polvo na panela que deve ficar em fogo brando com a tampa por aproximadamente 50 minutos, ou até que a pele comece a desgrudar.

 2º) Retire o polvo da panela, resfrie rapidamente e com uma faca pequena, retire a pele da parte interna dos tentáculos preservando as ventosas.

 Purê de Batatas:

 3º) Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Leve ao fogo com o leite e cozinhe com cuidado. A batata deve ficar cozida no ponto, não pode ficar tempo demais no leite. Escorra o leite e reserve o leite. Leve a batata ao processador de alimentos e se ficar muito firme coloque um pouco de leite. Se estiver no ponto de purê volte a massa em uma panela e aqueça com a manteiga e verifique o sal.

 4º) Em uma frigideira, coloque o azeite, coloque o alho e refogue. Acrescente o polvo e coloque a pimenta-do-reino e flambe com conhaque. Coloque a páprica, as azeitonas pretas, as alcaparras, a cebola cortada, o nirá e o vinho branco. Deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Passe o maçarico sobre o polvo e por último coloque os tomates cereja, a pimenta-de-bico e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite.

 5º) Para montar o prato, disponha o purê bem quente no centro do prato. Coloque os tentáculos do polvo e regue com um pouco de molho. Finalize com o alho e sirva.

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