Culinária e Receitas

Receita de Pão de Linguiça da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Pão de Linguiça da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Ainda mais se o Dia dos Pais 2012 está chegando! Então você vai adorar essa receita de Pão de Linguiça da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um café da manhã para essa data especial, o Dia dos Pais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

Para a massa:

3 tabletes de fermento biológico (45 g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite morno

4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)

1 ovo

1 lata de creme de leite

100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa) de tempero pronto

 Para o recheio:

1 xícara (chá) de bacon picado

1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o excesso de gordura)

1 xícara (chá) de cebola picada

400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)

3 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

 Para a montagem:

Massa

Recheio frio

1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo:

Para a massa:

Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite. Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.

 Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.

 Para o recheio:

Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.

 Para a montagem:

Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.

 Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.

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Comentários

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1 Comentário

  1. Leda disse:

    Uma delicia! A massa eh super leve e da ponto rapidinho. Acrescentei tomate cereja, manjericao e umas colheradas de requeijao ao recheio. Ficou otimo.

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