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Receita de Musse de Chocolate com Manjericão e Limão, Passo a Passo







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Receita de Musse de Chocolate com Manjericão e Limão, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família, amigos ?? Hoje o Blog Not1 traz uma receita deliciosa de Musse de Chocolate com Manjericão e Limão, passo a passo, que é muito fácil, simples, rápida e prática de fazer… Sobremesa ideal para você fazer em casa, em festas e eventos especiais. Que tal?? Confira:

Ingredientes:

**Musse:

1 xícara de leite

4 de xícara de folhas de manjericão prensadas na xícara

3 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor (6 g)

2 colheres (sopa) de água (30 ml)

100 g de chocolate amargo

150 g de chocolate ao leite

350 g de creme de leite batido em picos moles

2 colher (chá) de casca de limão ralada

**Calda de chocolate e limão

100 g de creme de leite fresco

100 g de chocolate amargo

Suco de 1 limão

**Cumbucas de chocolate

800 g de chocolate meio amargo temperado

Minibalões

 **Caramelo

1 xícara de açúcar

2 xícara de água

Gotas de corante alimentício verde (opcional)

 **Acessórios

Minibalões de festa

Saco de confeitar com bico pitanga médio

Modo de Preparo:

Musse:

Ferva o leite e adicione as folhas de manjericão. Deixe em infusão por 15 minutos, coe e meça na xícara novamente. Complete se tiver evaporado. Misture as gemas como açúcar e junte o leite a essa mistura.

 Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Não ferva. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até se derreter. Adicione os chocolates picados à infusão de leite e misture até se derreter.

 Em seguida adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco até obter picos moles e incorpore ao creme de chocolate. Junte as raspas de limão e misture delicadamente.

 Calda de chocolate e limão:

Ferva o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture e junte o suco de limão. Deixe esfriar e reserve.

 Cumbucas de chocolate:

Encha os minibalões e mergulhe-os no chocolate temperado até cobri-los pela metade. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Deixe na geladeira até endurecer. Fure o balão e retire-o de dentro da forma de chocolate.

 Caramelo:

Na panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver e o açúcar se dissolver. Pare de mexer e ferva até atingir ponto de bala dura (respingue um pouco da calda em um copo com água fria. Deverá se formar uma bola firme).

 

Não deixe a calda escurecer. Junte o corante, misture e, sobre uma superfície untada com manteiga, despeje fios da calda com uma colher, formando desenhos. Deixe esfriar. Retire com cuidado e reserve.

 Montagem:

Coloque a musse no saco de confeitar e preencha a cumbuca de chocolate. Coloque um pouco da calda de chocolate com limão e deixe gelar por quatro horas. Decore com ramos de manjericão e, se desejar, enfeite também com um caramelo duro.

 Dica: para que o chocolate derretido mantenha o seu brilho e a sua consistência ao endurecer é necessário fazer a temperagem do chocolate.

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