Culinária e Receitas

Receita de Molho Pesto da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Molho Pesto da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Você gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira aqui no Not1 uma receita deliciosa de Molho Pesto, da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de ser super simples é rápida, fácil e prática de fazer… Gostou? Então confira:

Ingredientes:

215 g de folhas de manjericão fresco (16 xícaras de chá)

25 g de alho cortados ao meio (1/4 de xícara de chá)

120 g de pinoli (ou nozes ou castanha-do-pará picadas) = ½ xícara de chá + 1/3

600 ml de azeite (2 1/2 xícaras de chá)

50 g de queijo pecorino (½ xícara de chá + ¼)

230 g de queijo parmesão ralado (2 ½ xícaras de chá)

sal a gosto

macarrao-molho-pesto

Modo de Preparo:

1°- Em uma panela com água fervente, coloque 215 g de folhas de manjericão fresco e deixe na água por 5 segundos até murcharem. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar. Esprema as folhas a seco e pique grosseiramente. Reserve. 

2°- Coloque em uma panela com água fria, 25 g de alho cortados ao meio e leve ao fogo médio até ferver. Escorra o alho e transfira para uma tigela com água gelada. Reserve. 

3°- Em uma tigela, coloque o manjericão picado, o alho fevido, 120 g de pinoli e 600 ml de azeite e processe com um mixer até obter um molho espesso e granuloso. 

4°- Acrescente 50 g de queijo pecorino, 230 g de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture. Guarde em potes na geladeira ou freezer. Pode ser usado com macarrão cozido ou dentro de um sanduíche substituindo a maionese.

**Gostou? Então comente aqui!!!

Assuntos do Artigo:
  • Macarrao com manjericão
  • macarrão ao molho pesto

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