Culinária e Receitas

Receita de ‘Hamburdog’ da Ana Maria Braga 8/12/15







Hamburdog é a receita do dia! Uma receita diferente de tudo o que você já viu de hamburguer, mas mesmo assim sensacional e ideal para diversas ocasiões do dia! Confira no Blog Not1 a receita desse lanche, que além de delicioso é mutio fácil de fazer… Veja o passo a passo preparado no programa Mais Você!

A receitinha do Jimmy, preparada pela Ana Maria Braga, de hoje 8/12/15, é uma ideia incrível por ser gostosa, rápida e levar poucos ingredientes. Prepare-se para receber Elogios, pois essa receita vai agradar a todos os convidados!! Veja:

 

Receita de 'Hamburdog'jimmy-receita

Ingredientes:

Berinjela
– 1 fio de azeite
– 2 cebolas roxas fatiadas
– 1 berinjela cortada em cubos
– Suco de ½ limão siciliano
– 1 colher (chá) gengibre ralado

– 1 colher (sopa) de manjericão picado

Maionese
– 1 fio de azeite
– 1 pimentão vermelho
– 1 copo (tipo americano) de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 450 ml de óleo

Kafta
– 1 kg de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto (peito ou acém)
– 1 fio de azeite
– 8 pães de cachorro quente

Modo de Preparo:

cachorro-quente

Berinjela
1 – Em uma panela com 1 fio de azeite refogue 2 cebolas roxas fatiadas. Adicione 1 berinjela cortada em cubos, suco de ½ limão siciliano, 1 colher (chá) gengibre ralado, 1 colher (sopa) de manjericão picado, misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a berinjela amolecer. Retire do fogo e reserve.

Maionese
2 – Coloque em uma outra panela 1 fio de azeite e refogue 1 pimentão vermelho. Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Transfira o pimentão refogado para um liquidificador, adicione 1 copo (tipo americano) de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Com o liquidificador ainda ligado, adicione em fio 450 ml de óleo. Desligue o liquidificador e leve para gelar.

Kafta
4 – Separe 8 porções de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e modele no formato de kafta. Em seguida, em uma frigideira com 1 fio de azeite coloque as kaftas e frite até dourar. Retire da frigideira e reserve.

Montagem
5 – Corte os pães de cachorro-quente ao meio, passe uma camada de maionese, coloque 1 kafta e cubra com o refogado de berinjela. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

**Humm… O resultado fica incrível!! Siga o Passo a Passo e Bom Apetite!!

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.