Culinária e Receitas

Receita de Gelado Cremoso Passo a Passo da Revista Mdemulher







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Gelado Cremoso Passo a Passo da Revista Mdemulher

Gosta de cozinhar delícias para sua casa, família e amigos? Então você irá adorar essas deliciosa receita de Gelado Cremoso passo a passo da Revista Mdemulher, a receita além de gostosa é simples, rápida, fácil e muito prática de se fazer. Confira:

Ingredientes:

Creme-base:

3 gemas

1/4 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

300ml de creme de leite fresco

 Chocolates:

100g de chocolate branco picado

100g de chocolate ao leite picado

100g de chocolate meio amargo picado

 Merengue:

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Creme-base:

Em 1 panela misture sem bater as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.

 Chocolates:

Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes o creme base e misture.

 Merengue:

Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

 Dica:

Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

(fonte: Revista Mdemulher)

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Assuntos do Artigo:
  • capuccino cremoso comgelado passo a passo

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