Culinária e Receitas

Receita de Galinhada de Alex Atala para Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Galinhada de Alex Atala para Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então confira aqui no Not1 uma receita deliciosa de Galinhada de Alex Atala para a Ana Maria Braga, passo a passo que além de boa é simples, rápida, fácil, e muito prática de fazer e que até causou confusão na virada cultural de 2012. Confira:

Ingredientes:

1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos

 Salmoura:

2 litros de água

½ kg de sal grosso

20 g de folhas de manjericão

1 cebola cortada em 4 partes

3 folhas de louro

2 dentes de alho inteiros

Marinada:

5 dentes de alho picados

2 cebolas médias cortada em cubos

4 tomates cortados em cubos

1 pimenta-de-cheiro picada

100 g de coentro picado

50 g de salsinha picada

50 g de folhas de manjericão

10 folhas de hortelã

1 folha de louro

200 ml de óleo de canola

50 g de colorau

sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:

Salmoura:

1°- Numa tigela coloque 1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos, 2 litros de água, ½ kg de sal grosso, 20 g de folhas de manjericão, 1 cebola cortada em 4 partes, 3 folhas de louro e 2 dentes de alho inteiros misture e deixe na geladeira por 24 h. Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura e lave em água corrente.

 Marinada:

2°- Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione 5 dentes de alho picados, 2 cebolas médias cortada em cubos, 4 tomates cortados em cubos, 1 pimenta-de-cheiro picada, 100 g de coentro picado, 50 g de salsinha picada, 50 g de folhas de manjericão, 10 folhas de hortelã e 1 folha de louro e leve na geladeira por 24h.

 3°- Retire os pedaços de galinha caipira da marinada. Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.

 4°- Numa panela com 200 ml de óleo de canola coloque os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar. Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione os temperos da marinada (reservada acima) e refogue. Acrescente o caldo da marinada (reservada acima), os pedaços de galinha caipira (já dourados), 50 g de colorau e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 h ou até a galinha ficar macia.

 OBS: Se precisar adicione mais água. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz com pequi, farofa e quiabo refogado.

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