Culinária e Receitas

Receita de Frango na Crosta de Sal da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Frango na Crosta de Sal da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de Cozinhar delícias para toda família e Amigos? Então confira essa deliciosa receita de Frango na Crosta de Sal da Ana Maria Braga, passo a passo, e o melhor é que ela é simples, rápida e muito fácil de fazer. É uma receita perfeita para seu almoço, é saborosa, prática e ideal para você. Veja só que delícia:

Ingredientes:

230 g de bacon cru

15 folhas grandes de sálvia

6 ramos de alecrim (só as folhinhas)

4 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

1 colher (sobremesa) de páprica picante

10 claras de ovo

2 kg de sal grosso

1 frango ( 2 kg)

1 xícara (chá) de farofa de sua preferência

Modo de Preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio, inclusive as laterais e reserve.

 2 – Num processador coloque 230 g de bacon cru, 15 folhas grandes de sálvia, 6 ramos de alecrim (só as folhinhas), 4 dentes de alho, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, 1 colher (sobremesa) de páprica picante e triture bem. Reserve.

 3 – Bata 10 claras de ovo ligeiramente com um batedor de arame (ou na batedeira) até formar uma espuma (+/- 2 minutos). Acrescente 2 kg de sal grosso e misture.

 4 – Ponha 1/3 da mistura de sal grosso no fundo da assadeira e reserve.

 5 – Recheie o frango com uma farofa de sua preferência, amarre as coxas com barbante e com os dedos espalhe parte da pasta de bacon e ervas (feita acima) no lado do peito.

 6 – Ponha o frango sobre o sal grosso que está na assadeira com o peito temperado virado para baixo. Espalhe o restante da pasta de bacon e ervas por todo o frango e cubra-o com o restante do sal grosso.

 7 – Aperte bem o sal grosso nas laterais para vedar o frango nesta casca de sal grosso.

 8 – Leve ao forno para assar por 2 horas. Retire do forno e com um martelo de cozinha quebra a casca de sal grosso. CUIDADO COM O VAPOR QUENTE QUE SOLTA. Retire o frango da assadeira e sirva em seguida.

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