Culinária e Receitas

Receita de Frango Empanado da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Frango Empanado da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Frango Empanado com Pimenta-do-reino preta para completar da Ana Maria Braga, Passo a passo, que além de deliciosa é simples e prática de fazer. Ideia ideal para um almoço especial ou petisco, veja:

Ingredientes:

Frango 

100 ml de água

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de sal

15 coxinhas da asa de frango = drumetes (1 kg)

Farinha temperada 

8 colheres (sopa) de creme de cebola

2 colheres (chá) de alho em pó

2 colheres (chá) de cebola em pó

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó

2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó

2 colheres (chá) de manjericão desidratado

2 colheres (chá) de manjerona desidratada

2 colheres (chá) de sálvia desidratada

2 colheres (chá) de páprica picante em pó

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ovos 

6 ovos

4 colheres (sopa) de leite

½ colher (chá) de pimenta caiena

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

½ colher (chá) de sal

FRANGO-ANA-MARIA

Modo de Preparo:

Frango

 Num liquidificador coloque 100 ml de água, 5 dentes de alho e 1 colher (sopa) de sal e bata bem até formar uma pasta. Tempere 15 coxinhas da asa de frango com essa pasta e deixe marinar por 1 hora.

Farinha temperada

 Coloque no liquidificador 8 colheres (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (chá) de alho em pó, 2 colheres (chá) de cebola em pó, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó, 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó, 2 colheres (chá) de manjericão desidratado, 2 colheres (chá) de manjerona desidratada, 2 colheres (chá) de sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de páprica picante em pó, 1 colher (chá) de sal e bata bem até ficar homogêneo. Transfira para outra tigela adicione 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Reserve.

Ovos

 Numa tigela misture bem 6 ovos, 4 colheres (sopa) de leite, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída e ½ colher (chá) de sal e misture bem.

Empanamento 

4 – Pegue os pedaços de frango, passe nos ovos batidos, depois na farinha temperada, novamente nos ovos batidos e em seguida na farinha temperada. Frite os pedaços de frango em óleo não muito quente até dourar. OBS: O óleo não pode ser muito quente, pois a coxinha precisa fritar durante uns 10 minutos para que cozinhe por inteiro. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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