Culinária e Receitas

Receita de Escondidinho de Canjica da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Escondidinho de Canjica da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Escondidinho de Canjica da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um almoço em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de canjica cozida quente

1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

½ colher (chá) de alho picado

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

 Creme de Queijo:

50 g de parmesão ralado

100 g de requeijão (1/2 copo)

100 g de muçarela ralada

Modo de Preparo:

1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.

3° – Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.

4° – Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (10 minutos). Sirva em seguida.

 Creme de Queijo:

1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.

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Assuntos do Artigo:
  • canjica mais você

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