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Culinária e Receitas

Receita de Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar aquele petisco delicioso para a família e os amigos?? Principalmente se a receita já for famosa, como a receita de Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme, Passo a passo, que além de deliciosa é muito simples, rápida, fácil, e prática de fazer! A receita foi exibida no programa da Ana Maria Braga, ‘Mais Você’… Confira:

Ingredientes:

**Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (café) de sal

2 gemas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

**Recheio:

3 dentes de alho picadinhos

2 cebolas picadas

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços

6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos

½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta do reino a gosto a gosto

1 copo de requeijão

Modo de Preparo:

Recheio:

1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.

 Massa:

2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.

 Montagem:

3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

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Assuntos do Artigo:
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