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Receita de Curau com Tapioca da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Curau com Tapioca da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos? Então confira aqui no Blog Not1 uma receita deliciosa de Curau com Tapioca da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de deliciosa é simples, rápida, fácil e prática de fazer. Ideia ideal para sua Festa Junina 2013 =) Gostou da ideia? Então confira  e não se esqueça de comentar!!

Ingredientes:

1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)

100 ml do líquido da conserva do milho (½ xícara de chá rasa)

500 ml de leite (2 xícaras de chá)

100 g de açúcar (1 xícara de chá)

200 ml de leite de coco (1 xícara de chá)

¾ xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)

½ pacote de massa folhada (300 g)

1 gema batida

açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto

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Modo de Preparo:

1 – Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde escorrida, 100 ml do líquido da conserva do milho, 500 ml de leite e bata bem. Desligue o liquidificador e coe o líquido, descartando o que ficar na peneira e reservando o líquido coado.

 2 – Transfira o líquido coado para uma panela, adicione 100 g de açúcar, 200 ml de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e misture bem por 5 minutos. Tampe a panela e deixe descansar por + 5 minutos. Misture novamente e vá repetindo este procedimento até o creme amornar e formar um curau. Leve-o para a geladeira.

 3 – Corte retângulos de 5 cm x 8 cm de massa folhada, com um garfo faça furos na superfície, pincele 1 gema batida e leve para assar em forno 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 Montagem

 4 – Pegue um retângulo assado de massa folhada, distribua um pouco de curau, coloque outro retângulo de massa folhada assada, mais uma camada de curau e finalize com outro retângulo de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto. Sirva em seguida.

 Dicas 

1 – Você pode usar este curau para rechear massa de pastel. Depois é só fritar e passar em uma mistura de açúcar com canela. 

2 – Se quiser um curau mais cremoso, adicione no curau pronto e frio, 1 xícara (chá) de leite aquecido, aos poucos, e mexa até ficar cremoso. Distribua em copos individuais. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Gostou?? Então não se esqueça de comentar!!

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