Culinária e Receitas – Not1

Receita de Cupcake Midnight da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então você vai adorar essa receita deliciosa da Ana Maria Braga, passo a passo, do programa Mais Você de hoje. Além de deliciosa a receita é simples, rápida, fácil e prática de fazer. Os Cupcakes são docinhos encantadores, belos e deliciosos… Hoje está na moda, tem até lojas especializadas no assunto Confira como fazer Cupcake Midnight:

Ingredientes:

115 g de manteiga amolecida (½ xícara)

200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

170 g de ovos (3 unidades grandes)

5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)

180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)

50 g de cacau em pó (½ xícara)

5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)

2 g de sal (pitada)

180 g de leite (¾ xícara das de chá)

Para o marshmallow:

100 g de claras (3 unidades)

200 g de açúcar

Para a cobertura de chocolate:

500 g de chocolate amargo picado e derretido

30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

Receita de Cupcake Midnight da Ana Maria Braga, Passo a Passo Cupcake ana maria braga e1333387877904Modo de Preparo:

1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.

2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o marshmallow

1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

 Para a cobertura de chocolate

1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

**Gostou da Receita?? Então comente aqui no Not1.

Etiquetas:
  • cupcake ana maria braga
  • receita de cupcake ana maria braga
  • receita cupcake ana maria braga
  • ana maria braga cupcake