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Receita de Costela Recheada da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de Cozinhar delícias para a família e os amigos? Então confira essa receita deliciosa de Costela Recheada da Ana Maria Braga Passo a passo, além de gostosa o Programa Mais Você sempre passa receitas baratas, simples, rápidas, fáceis e práticas de fazer. Gostou?! Quer saber Mais? Confira:

Ingredientes:

1 ripa de costela de porco (1,3 Kg)

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de shoyu

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

2 dentes de alho picados

sálvia, tomilho e alecrim picadinhos a gosto

sal a gosto

1 alho-poró cortado em palito

100 g de bacon cortado em palito

250 g de bacon fatiado

1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água

Receita de Costela Recheada da Ana Maria Braga, Passo a Passo receita costela recheada ana maria braa 300x225

Modo de Preparo:

1°- Pegue uma faca bem afiada para dessoar, retire os ossos da costela com cuidado para não furar a carne. Reserve a costela e os ossos.

 2°- Numa tigela coloque 1 cebola ralada, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 2 dentes de alho picados, sálvia, tomilho e alecrim picadinhos a gosto, sal a gosto, a costela desossada e deixe marinar por 6 horas.

 3°- Pegue fatias de bacon e forre fundo e laterais de uma forma de bolo inglês no sentido da largura e deixe uma parte das fatias sobrando nas laterais da forma. Separe e Reserve.

 4°- Retire a costela da marinada e coloque uma parte da costela no fundo da forma sobre as fatias de bacon. Nos espaços onde foram retirados os ossos, coloque 1 palito de alho-poró e 1 palito de bacon. Dobre a outra metade da costela sobre a metade recheada fechando como um embrulho. Cubra o embrulho com as pontas das fatias de bacon que ficaram sobrando nas laterais da fôrma.

 5°- Cubra a fôrma com papel alumínio, tomando cuidado para ficar bem fechada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 40 minutos.

 6° – Coloque os ossos numa assadeira e leve ao forno a 180° C junto com a costela e deixe até dourar.

 7°- Retire a assadeira com os ossos do forno, escorra e despreze o excesso de óleo que se formar. Coloque a assadeira sobre o queimador do fogão, em fogo médio, despeje 1 ½ litro de água quente e vá raspando com uma colher o fundo para soltar o agarrado da assadeira. Transfira este caldo com os ossos para uma panela e leve ao fogo médio para reduzir durante o período em que a costela assa.

 8°- Tire a costela do forno, retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou para dentro da panela com os ossos e volte a costela para o forno para dourar, sem cobrir por 30 minutos.

 9° – Deixe o molho reduzindo enquanto a costela doura. Antes de retirar a costela do forno, côa o molho, volte ao fogo médio e engrosse com 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água. Sirva a costela com o molho e farofa de pão.

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