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Receita de Cebola Empanada da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Cebola Empanada da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira no Not1 uma receita deliciosa de Cebola Empanada da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de muito boa é simples, rápida e prática de fazer. Ideia ideal de petisco para qualquer ocasião!! Veja:

Ingredientes:

Cebola

3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada

Farinha 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de páprica picante

2 colheres (chá) de alho em pó

½ colher (chá) de pimenta caiena

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

sal a gosto

Tempura:

20 g de amido de milho

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de alho picado

2 colheres (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

250 ml de cerveja clara gelada

Molho de Raiz Forte

 ½ xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de água

2 colheres (chá) de catchup

2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano seco

1 colher (chá) de pimenta caiena

½ colher (chá) de páprica picante

cebola

Modo de Preparo:

Cebola 

1 – Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia. 

2 – Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

Farinha 

3 – Misture numa outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Tempura 

4 – Numa tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

Empanamento

5 – Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho de Raiz Forte

1°- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
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