Culinária e Receitas

Receita de Caldo de Frango, Passo a Passo, Para Espantar o Frio







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Caldo de Frango, Passo a Passo, Para Espantar o Frio

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira aqui no Not1 uma receita deliciosa de Caldo de Frango para espantar esses friozinho que está chegando… Essa receita além de maravilhosa é simples, rápida, fácil e muito prática de fazer… Gostou?? Então confira:

Ingredientes:

3 carcaças de frango

2 cebolas picadas

3 cenouras cortadas em pedaços

2 alhos-poró (só as folhas)

4 talos de salsão com as folhas

2 xícaras (chá) de massa de tomate

10 grãos de pimenta-do-reino

3 folhas de louro

3 ramos de tomilho

6 ramos de salsinha

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.

2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.

3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.

4. Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.

5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.

6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.

7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.

7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.

8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

**Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.

**Gostou dessa Receita?? Então comente.

Assuntos do Artigo:
  • caldo de frango
  • caldos com frango passo a passo

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