Culinária e Receitas

Receita de Bruschettas Variadas da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Bruschettas Variadas da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos? Então confira aqui no Not1 essa receita deliciosa de Bruschettas Variadas da Ana Maria Braga, Passo a passo. Além de deliciosa, essa receita é simples, rápida, fácil e prática de fazer… Gostou?? Então confira:

Ingredientes:

1 pão italiano (ou de forma integral, ou de forma)

1 baguete

4 pão francês

2 alhos cortados ao meio

Para o tomate ao manjericão:

4 tomates sem sementes e cortados em cubos pequenos

sal a gosto

manjericão picado e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de alho picado

½ xícara (chá) de azeite

 Para as cebolas caramelizadas:

2 colheres (sopa) de manteiga

4 cebolas fatiadas bem fininho

sal a gosto

Para a tapenade:

10 azeitonas pretas picadas

10 azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de alcaparras picadas

3 colheres (sopa) de azeite

Tomilho, alecrim e salvia picados a gosto

Sal a gosto

Para o bacalhau desfiado:

50 ml de azeite

1 cebola em fatias finas

2 dentes de alho picados

½ pimentão vermelho em fatias finas

½ pimentão verde em fatias finas

200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

20 azeitonas pretas sem caroço

Para as abobrinhas marinadas:

4 abobrinhas médias

1/2 xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto

Para a berinjela marinada:

1 berinjela

azeite a gosto

sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

Modo de Preparo:

1º – Pegue um pão italiano (ou de forma integral, ou de forma) e corte em fatias com +/- 1,5 cm de largura. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° C por 8 minutos cada lado para tostar por fora e ainda manter maciez por dentro. Em cada lado de cada fatia, passe um pedaço de dente de alho, para dar sabor. Salpique sal a gosto.

 2º – Coloque a cobertura que desejar, na hora de servir. Se quiser, coloque lascas de parmesão para decorar!

 DICA

 Opções de cobertura: presunto cru fatiado, mussarela de búfala fatiada, burrata, stracciatela, tomate seco, carpaccio, salmão defumado, alho frito, figo, creme azedo, rúcula, broto de alfafa, ricota italiana, alho poro em fatias finas refogado e temperado com sal e azeite.

 Para o tomate ao manjericão

 1º – Numa peneira, coloque 4 tomates sem sementes e cortados em cubos pequenos, tempere com sal a gosto e deixe nesta peneira por pelo menos 30 minutos.

 2º – Transfira o tomate para uma tigela, adicione manjericão picado e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de alho picado e ½ xícara (chá) de azeite.

 Para as cebolas caramelizadas

 1º – Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure, em fogo bem baixo, 4 cebolas fatiadas bem fininho por +/- 20 minutos, até que fique com cor de caramelo. Mexa sempre para que não grude na frigideira. Desligue o fogo, tempere com sal e deixe esfriar.

 Para a tapenade

 1º – Numa tigela, misture 10 azeitonas pretas picadas, 10 azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas, 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho, alecrim e salvia picados a gosto e tempere com sal a gosto. Deixe na geladeira até a hora de usar.

 Para o bacalhau desfiado

 1º – Em uma frigideira, aqueça 50 ml de azeite e doure rapidamente 1 cebola em fatias finas e 2 dentes de alho picados. Acrescente as fatias dos dois pimentões e mexa por 1 minuto.

2º – Junte 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e mexa novamente. Se começar a secar, coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa bem. Prove os temperos, acerte o sal se necessário e incorpore 20 azeitonas pretas sem caroço. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Para as abobrinhas marinadas

1º – Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve.

2º – Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere com sal, pimenta do reino e hortelã e misture.

3º – Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias.

Para a berinjela marinada

 1º – Corte a berinjela em fatias bem finas com 4mm de espessura. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e tomilho a gosto e grelhe levemente, dos dois lados numa frigideira. Reserve.

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