Culinária e Receitas

Receita de Bolo de Sagu com Calda de Vinho do Porto da Ana Maria Braga







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Bolo de Sagu com Calda de Vinho do Porto da Ana Maria Braga

Gosta de Cozinhar delícias para toda família e Amigos? Então confira essa novidade de Receita de Bolo de Sagu com Calda de Vinho do Porto da Ana Maria Braga, passo a passo e o melhor é que ela é simples, rápida e muito fácil de fazer. Veja só:

Ingredientes:

100 ml de leite de coco

300 ml de leite

1 xícara (chá) de sagu

3 gemas

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

50 g de coco ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras batidas em neve

coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar

Calda de Vinho do Porto

1 xícara (chá) de vinho do Porto

½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:

1º- Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por 2 horas.

2º- Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

3º- Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto.

Calda de Vinho do Porto

1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (8 minutos).

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Assuntos do Artigo:
  • bolo de sagu
  • receita debolo de porte

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Comentários

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3 Comentários

  1. goretti disse:

    o bolo é uma delicia mas…nossa quando fui tirar da forma ele se despedaçou todo.
    Tirei o bolo ainda quente passando a faca ao redor mas mesmo assim virou um pire…mas ficou uma delicia.

  2. neuza disse:

    Olá, gostaria de saber se posso fazer o bolo de sagu c o sagu sabor uva?
    Obrigada

  3. Barbara disse:

    Neuza você pode sim fazer o bolo de sagu de sabor uva. Vai ficar muito delicioso. Att Not1

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