Culinária e Receitas

Receita de Bolo de Leite Condensado da Ana Maria, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Bolo de Leite Condensado da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira no Blog Not1 uma receita deliciosa de Bolo de Leite Condensado da Ana Maria Braga, doce que leva coco ralado, leite em pó e ovos, passo a passo. Além de muito boa a receita é simples e prática de fazer, sobremesa ideal para tomar café ou lanchar, veja:

Ingredientes:

Cobertura:

1 lata de leite condensado (395 g)

4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)

1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)

Bolo:

1 lata de leite condensado (395 g)

1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)

1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)

3 ovos

1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)

½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)

3 colheres (sopa) de margarina (45 g)

1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)

4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)

bolo-ana-maria

Modo de Preparo:

Cobertura

 1 – Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.

 Bolo

 2 – Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.

3 – Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

 Montagem 

4 – Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.

Gostou?? Então não se esqueça de comentar!!

Assuntos do Artigo:
  • bolo de leite passo a passo

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.