Culinária e Receitas

Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Forno da Ana Maria,Passo a Passo







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Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Forno da Ana Maria,Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos  do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Bolo de Chocolate Recheado de Forno da Ana Maria Braga,passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para uma Sobremesa em festas e datas especiais! Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

Recheio:

1 lata de leite condensado

½ litro de leite

2 gemas

2 ½ colher (sopa) de amido de milho

150 g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

Massa:

100 g de margarina

2 gemas

1 ½ xícara (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 claras batidas em neve

Cobertura:

300 g de chocolate meio amargo picado

 Modo de Preparo:

Recheio:

1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

 Cobertura:

2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher ( 6 minutos). Reserve.

 3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

 Massa:

4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

 5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

 Montagem:

6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • bolo de aniversário de chocolate recheado

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