Culinária e Receitas

Receita de Bolinho de Chuva Recheado da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Bolinho de Chuva Recheado da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você?? Então confira aqui no Not1 uma receita de Bolinho de Chuva Recheado da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita, uma sobremesa ideal para festas e eventos especiais.  Gostou da ideia?? Então veja:

Ingredientes:

400 g chocolate meio amargo picado

2 caixinhas de creme de leite

ou

2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de margarina

¾ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

350 ml de leite

quanto baste de óleo para fritar

Modo de Preparo:

1º – Numa panela em banho-maria, derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).

 2º – Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.

 3º – À parte, peneire 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.

 4º – Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

 

5º – Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

 Dica:

Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto, as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.

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