Culinária e Receitas

Receita de Bobonofe, Estrogonofe Inovador da Ana Maria, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Bobonofe, Estrogonofe Inovador da Ana Maria, Passo a Passo

Você gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você?? Então você vai adorar essa receita de Bobonofe, o estrogonofe inovador da Ana Maria Braga, que ao invés de creme de leite, leva creme de mandioca, passo a passo…. Além de deliciosa ela é simples, rápida, fácil, e muito prática de se fazer… Gostou? Então veja só:

Ingredientes:

500 ml de água (2 xícaras de chá)

½ xícara (chá) de requeijão (125 g)

2 colheres (sopa) de catchup (50 g)

1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)

1 tablete de caldo de carne

150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso (1 xícara de chá cheia)

2 tomates médios sem sementes cortados em 4 partes (280 g)

2 colheres (sopa) de azeite

600 g alcatra cortada em tiras e temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto (2 ½ xícaras de chá)

½ cebola média picadinha (75 g)

100 g de champignons fatiados (1/2 xícara de chá)

salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparo:

1°- Coloque num liquidificador 500 ml de água, ½ xícara (chá) de requeijão, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 tablete de caldo de carne, 150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso e 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes e bata até formar uma mistura homogênea.

 2°- Transfira o creme batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

 3°- Numa frigideira bem quente coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 600g de alcatra cortada em tiras (já temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto). Adicione ½ cebola grande picada e 100g de champignons fatiados e refogue. Acrescente o creme de mandioca (reservada acima) e misture bem. Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.

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