Culinária e Receitas

Receita de Arroz de Natal na Panela de Pressão da Ana Maria,Passo a Passo







Culinária e Receita – Not1

Receita de Arroz de Natal na Panela de Pressão da Ana Maria, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para sua família e Amigos? Então você vai adorar essa receita deliciosa de Arroz de Panela de Pressão da Ana Maria Braga, Passo a Passo. O melhor é que a receita é simples, rápida, fácil e muito prática de fazer. Confira:

Ingredientes:

Arroz de Natal:

3 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de cebola picadinha (1 cebola pequena)

1 colher (chá) de alho picadinho (2 dentes de alho)

1 tablete de caldo de legumes

2 ½ xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de arroz cru

½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio

½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio

1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos

¼ xícara (chá) de ervilha congelada

¼ xícara (chá) de castanha de caju picada

¼ xícara (chá) de damasco picado

¼ xícara (chá) de uvas passas pretas

1 colher (sopa) de sal

Farofa de Forno

100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)

1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)

½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)

½ xícara (chá) de nozes (50 g)

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)

2 sachês de caldo de legumes

50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)

salsinha picada e sal a gosto

50 g de manteiga em cubinhos

1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)

1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)

Palitinhos de Farofa

2 xícaras (chá) de farofa assada

1 ovo médio

Modo de Preparo:

Arroz de Natal:

1°- Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e 1 tablete de caldo de legumes e refogue em fogo médio por 3 minutos. Adicione 2 ½ xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 2 xícaras (chá) de arroz cru, ½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio, 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de ervilha congelada, ¼ xícara (chá) de castanha de caju picada, ¼ xícara (chá) de damasco picado, ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas e 1 colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo. Conte 3 minutos e apague o fogo imediatamente. Deixe a pressão sair naturalmente, sem mexer na tampa ou na panela. Assim que toda a pressão tiver saído naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida.

Farofa de Forno:

1 – Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.

2 – Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.

3 – Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.

4 – Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por  35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.

Palitinhos de Farofa

1 – Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de farofa assada com 1 ovo médio.

2 – Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira (X), forrada com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma faca corte palitos com X de comprimento e X de largura.

3 – Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva como aperitivo dentro de um copo.

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Assuntos do Artigo:
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1 Comentário

  1. carla cauanny disse:

    ameiiiiiiii bjuuus! vcs aso damiis

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