Scroll Top

Culinária e Receitas

Pavlova – Sobremesa Fácil de Verão, Passo a Passo







Pavlova é uma receita deliciosa para você preparar com a chegada do Ano Novo, nessa época de férias de verão. Confira aqui no Blog Not1 como aproveitar os melhores momentos com receitas exclusivas e passo a passo.

A receita é fácil de fazer, ideia ideal de sobremesa suave e muito leve para eventos especiais, agrada a todos os convidados e a família!! Veja esse receita de Pavlova, uma receitinha que vai surpreender!

 

Ingredientes:

receita-pavlova

. 2 claras grandes  
. 1 1/2 xícara de açúcar (270 g) 
. 1 1/2 colher (chá) de maisena  
. 1 colher (chá) de vinagre  
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
. 1/4 de xícara de água fervente (60 ml)  
. 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)  
. 1 xícara de manga cortada em cubinhos (160 g)  
. 1 xícara de kiwi picado (150 g)  
. 3/4 de xícara de framboesa (80 g)  
. 4 colheres (sopa) de groselha 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve. 

Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, a maisena, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos). Acrescente a água de uma vez e,   em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).  

Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme. Reduza a temperatura do forno para 100ºC (baixo).

Leve ao forno preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos). Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.

Retire e deixe esfriar completamente. Descarte o papel e transfira o merengue para um prato. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios. Espalhe sobre o merengue. Cubra com as frutas e sirva.  

**Hum… O resultado fica incrível, rende 12 porções, sendo 189 calorias por porção. Bom Apetite!!

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Pavlova – Sobremesa Fácil de Verão, Passo a Passo!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: