Culinária e Receitas

Pato Confit – Receita Francesa da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Pato Confit – Receita Francesa da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar? Então confira no Not1 uma receita deliciosa de Pato Confit, sua origem é francesa, e seu nome original é Confit de Canard. Receitas e Culinária da Ana Maria Braga, rápida e fácil de fazer, para toda família e amigos.

Ingredientes:

8 coxas de pato (gordas)

100 g de sal grosso

4 dentes de alho amassados

pimenta moída grosseiramente

folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto

2 litros de gordura de pato (ou porco)

Modo de Preparo:

1°- Coloque 8 coxas de pato para marinar por no mínimo 2 h em 100 g de sal grosso, 4 dentes de alho amassados, pimenta moída grosseiramente, folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto.

2°- Após 2 horas limpe bem cada coxa com um pano limpo para retirar a marinada.

3°- Coloque 2 litros de gordura de pato (ou porco) em fogo baixo, para esquentar e quando a temperatura atingir 80° C abaixe o fogo para o mínimo possível. Coloque as coxas para cozinhar nesta gordura bem devagar. OBS: A gordura não pode ferver por isso a temperatura da chama deve ser a mais baixa possivel. Para controlar a temperatura deixe metade da panela fora do queimador do fogão.

4°- Após 2 ½ h retire as coxas da panela, coloque-as em um pote e cubra-as com a gordura do cozimento. Guarde na geladeira pelo maior tempo possível. Na hora de servir retire as coxas da gordura, coloque-as numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Sirva as coxas sobre a batata Anna, salada verde e molho bordelaise.

Dica:

Se quiser fazer com galinha caipira utilize a gordura de porco (ou banha) e cozinhe por 4h.

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