Culinária e Receitas

Pastel de Camarão Da Ana Maria, Finalista do Concurso Mais Você







Pastel de Camarão Da Ana Maria, Finalista do Concurso Mais Você. Uma receita deliciosa que conquistou os jurados e chegou como finalista. Veja esta maravilhosa receita de Pastel de Camarão do Sr. Nelson Rangel. Confira passo a passo, como fazer…. 

Receita do Nelson Luiz Moraes Rangel é finalista do concurso 'O Melhor Pastel do Brasil'

Pastel de Camarão Da Ana Maria, Finalista do Concurso Mais VocêFoto/Divulgação Mais Você (Foto: Daniela Meira/TV Globo)

Como Fazer, Passo a Passo…

INGREDIENTES

MASSA

1 caixinha de creme de leite

2 xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo

Sal a gosto

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

300 g de camarão cinza limpo aferventado com um pouco de sal e azeite

1 cebola cortada em cubinhos

1 tomate sem sementes cortado em cubinhos

1⁄2 pimentão verde cortado em cubinhos

1⁄2 pimentão vermelho cortado em cubinhos

4 colheres cheias (sopa) de molho de tomate pelado picado

1 pitada de sal

10 azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho

3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Numa tigela misture 1 caixinha de creme de leite, 2 xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo e sal a gosto. Em seguida amasse bem, coloque num saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

RECHEIO

Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite refogue até dourar 1 dente de alho amassado e 300 g de camarão cinza aferventado.

Adicione 1 cebola cortada em cubinhos e deixe até murchar levemente.

Acrescente tomate cortado em cubinhos, ½ pimentão verde cortado em cubinhos, ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de molho de tomate pelado, 1 pitada de sal , 10 azeitonas verde picadas, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho, aos poucos a água do cozimento do camarão e misture.

Acrescente 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM

Coloque a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e com um rolo abra a massa bem fina. Em seguida coloque uma porção de recheio de camarão, com uma carretilha corte a massa em circulo e dobre ao meio em meia lua apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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