Nhoque sem Erro é uma receita deliciosa para você preparar com a chegada do Ano Novo, nessa época de férias de verão. Confira aqui no Blog Not1 como aproveitar os melhores momentos com receitas exclusivas e passo a passo.

A receita é fácil de fazer, ideia ideal de prato principal da Ana Maria Braga, que passou no Programa Mais Você em  6/1/14, que agrada a todos os convidados e a família!! Veja esse receita de Nhoque sem Erro, feito com batatas e leite em pó, você vai se surpreender!

 

Ingredientes:

Nhoque sem Erro da Ana Maria Braga 6/1/14, Receita Passo a Passo nhoque ana maria braga dicas800 g de batata sem casca e cortada em cubos
4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)
1 gema
150 g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
80 g de farinha de trigo

**Molho al Limone:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
raspas de 2 limões sicilianos
1 cebola picada
500 ml de creme de leite fresco
suco de 2 limões sicilianos (100 ml)
sal a gosto

**Molho de Manteiga sabor Azeite:

100 g de manteiga amolecida
¼ xícara (chá) de azeite gelado
ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha)

Modo de Preparo:

1 – Coloque numa panela com água fervente, 800 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.

2 – Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Numa tigela coloque o purê de batatas (feita acima), 1 gema, 150 g de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e misture. Adicione 80 g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.

4 – Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30 cm de comprimento. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.

5 – Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.

Nhoque sem Erro da Ana Maria Braga 6/1/14, Receita Passo a Passo nhoque  300x224**Molho Al Limone:

Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada (+/- 4 minutos). Depois acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por +/- 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir com nhoque de batatas.

**Molho de Manteiga sabor Azeite:

Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo misture, com um batedor de arame, 100 g de manteiga amolecida, ¼ xícara (chá) de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente. Sirva sobre o nhoque cozido.

**Hum… Viu só que delícia de receita?? Não perca tempo e corra preparar… Bom Apetite!!

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